即时新闻
· 黑龙江检校融合共建 点燃数字检察新“引擎” · 中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定 · 黑龙江省检察院党组专题传达学习党的二十届三中全会精神 · 【检察日报】大棚下的普法 · 视频 | 小城依安 · 最高检传达学习贯彻二十届三中全会精神 · 黑龙江省检察院组织西藏自治区检察机关交流锻炼干部见面会 · 【检察日报】守护暑期安全 · 这个检察院的做法被《法治日报》“点名”了…… · 【快车集装箱】来!乘上“信息快车”速览黑龙江各地本周报道的检事 · 【检察日报】大庆:深化“府检联动”赋能法治政府建设 · 中国女检察官协会会长刘华一行来黑龙江调研 · 【检察日报】齐齐哈尔建华: 落实代表建议推动文物保护 · 大庆市红岗区检察院大数据法律监督模型,帮农民工安“薪”的做法被《检察日报》报道 · 【正义网】哈尔滨阿城、嘉荫:两地检察机关探索共建《异地协作不起诉志愿服务机制》 · 【快车集装箱】来!乘上“信息快车”速览黑龙江各地本周报道的检事 · 【“检”要回顾】速览黑龙江各地本周检察新闻 · 为加快推进龙江检察工作现代化 提供坚强纪律作风保障 · 【检察日报】邢通达:锚定“一流”加油干 · 【检察日报】依兰:党员办案组啃下“硬骨头” · 【快车集装箱】来!乘上“信息快车”速览黑龙江各地本周报道的检事 · 【检察日报】头版倒头条报道了“齐齐哈尔:公益诉讼守护‘北疆巨龙’金长城” · 【检察日报】听证会后,大部分借款归还了 · 【“检”要回顾】速览黑龙江各地本周检察新闻 · 【检察日报】孙勇:党纪学习教育内化于心外化于行 · 黑龙江:答好“全面深化行政检察监督”时代命题 · 【检察日报】办案手记 | 一起无罪诈骗案背后的情与法 · 【正义网】药房店长店员向吸毒人员销售50盒管制类药品,均获刑! · 【检察日报】马建国代表:合力构建未成年人综合保护大格局 · 【快车集装箱】来!乘上“信息快车”速览黑龙江各地本周报道的检事 · 【检察日报】漠河:抓党建促业务 提升履职质效 · 【检察日报】方正:“方正大米”迎来维权新突破 · 【“检”要回顾】速览黑龙江各地本周检察新闻 · 检媒共建强党纪 传播法治好声音 · 【学习贯彻应勇检察长在黑龙江调研讲话精神】刘永志:以高质效检察履职做实“检察护企”“检护民生” · 【检察日报】全国人大代表乔文志:强化地理标志商标保护 · 今天,《检察日报》“观点”刊发检察长刘永志署名文章:凝聚法治之力、检察之力防范化解重大风险 · 【检察日报】赵建功:组建“蓝V矩阵联盟”普法 · 【快车集装箱】来!乘上“信息快车”速览黑龙江各地本周报道的检事 · 【围观】来!看一看今天《检察日报》一、二版采用的黑龙江省检察机关新闻图片啦——
  • 四大检察
  • 检察业务
  • 刑事检察

    即对刑事案件的侦查活动、审判活动、执行活动进行监督,如有... ...点击查看
    即对刑事案件的侦查活动、审判活动、执行活动进行监督,如有不恰当行为、违法行为或裁判错误的,分情形以不同的形式进行监督,督促纠正。
  • 民事检察

    即民事诉讼监督,对人民法院生效的民事判决、裁定确有错误... ...点击查看
    即民事诉讼监督,对人民法院生效的民事判决、裁定确有错误,或民事调解书损害国家利益或公共利益的,以及民事审判中审判人员的违法行为或民事执行活动存在违法情形都可以由检察院进行监督。
  • 行政检察

    包括对行政诉讼和行政行为的监督。对人民法院生效的行政判决... ...点击查看
    包括对行政诉讼和行政行为的监督。对人民法院生效的行政判决、裁定确有错误,行政调解书损害国家利益、社会公共利益的,行政审判中审判人员的违法行为或行政执行活动存在违法情形的,行政机关违法行使职权或不行使职权的,检察院都可以进行监督。
  • 公益诉讼

    指在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有... ...点击查看
    指在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等与社会公共利益相关的领域,检察院可以督促相关行政部门履职,还可对损害社会公共利益的行为提起公益诉讼。

    龙检新媒体集群